Саквояж

5 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Почему нельзя кормить животных в зоопарках

Кормить животных в зоопарке нельзя.

Таблички с просьбами не делать этого висят в любом зоопарке в огромных количествах. Но многие люди почему-то считают, что это не что иное, как блажь руководства и ничего страшного не произойдет, если ребенок бросит медведю печенье, а лебедя угостит булкой.

Но надписи «НЕ КОРМИТЕ ЖИВОТНЫХ» висят на клетках не просто так, этого действительно делать нельзя. Почему? Потому что у каждого животного свой специально разработанный рацион, по которому его кормят. Голодных зверей в зоопарке нет! Животные не нуждаются в дополнительном корме от посетителей!

Нужно запомнить это главное правило.

Но понимая, что люди все равно будут делать по-своему, для желающих в каждом зоопарке продают специальный корм, который входит в рацион тех или иных животных, объясняют, кого можно кормить, а кого нет, и в каком количестве. Но народ уперт, а страдают от этого и умирают ни в чем не повинные животные.

Почему нельзя кормить животных в зоопарках

2. Эта табличка в зоопарке Тель-Авива висит не просто так.

Самая частая проблема при кормлении животных посетителями — пластиковые пакеты. Вы удивитесь, как часто они попадают в желудок животного вместе с кормом. И иногда такой "прикорм" может стать смертельным для животного.

Почему нельзя кормить животных в зоопарках

Вот несколько наиболее известных случаев гибели животных после того, как добрые посетители зоопарков их покормили.

Барнаул. Зоопарк «Лесная сказка»

Закормили морковью самку северного оленя — в конце концов, важенка подавилась овощем и умерла. Та же участь постигла самку леопарда по имени Сильва — после вскрытия в ее желудке обнаружили пластиковую игрушку. Еле откачали самца пумы, который отравился сосисками, и тигренка, накормленного испорченной колбасой.

Красноярск. Контактный зоопарк «Детский дворик».

Козу Марусю закормили поп-корном до реанимации, выходили животное с большим трудом.

Николаев. Городской зоопарк.

Неизвестные отравили снежного барса и самку пумы. Им сознательно кинули мясо с отравой.

Калининград.

Сивуча по кличке Ким закормили мороженой рыбой и довели до больничной койки. Жираф, зебр и оленей постоянно кормят хлебом, сушками, капустой, водоплавающим птицам кидают чипсы, а обезьянам – карамель. Все это приводит к хроническим заболеваниям, а то и к смерти животных.

Ростов-на Дому. Городской зоопарк

От перекорма неположенными продуктами умер взрослый зубр. По результатам вскрытия в желудке животного было обнаружено несколько десятков килограммов овощей, фруктов, мучных изделий, чипсов, жевательной резинки.

Киевская область. Зоопарк «12 месяцев»

Из-за сильнейшей интоксикации, вызванной продуктами, которые категорически запрещены, например, курица, чуть не умер камчатский медведь Тоби.

«Когда сидишь ночью, а перед тобой реально плачет и не может встать огромный зверь, да еще к нему нельзя подойти и узнать что случилось, не спит весь зоопарк, проходит съезд врачей, в медведя раз двадцать стреляешь препаратами (что абсолютно не доставляет ему удовольствия) и прочее, просто не знаешь что делать кроме как мягко говоря расстраиваться. Как еще объяснить?», — сокрушается владелец зоопарка.

Директор Николаевского зоопарка: «Везде написано «Животных не кормить». Но все думают, что это так, написано ради вредности директора. А потом, когда человек бросает, его же за руку не поймаешь. Я сегодня обходил территорию, у нас все вольеры заброшены печеньками и пряниками. Неужели идиоты не понимают, что пума и самка с тремя барсятами пряники не ест. Ну, ребенок это может сделать, но есть же папа и мама!?…»

Почему нельзя кормить животных в зоопарках

Как факт. Наказания за нарушение правил посещения зоопарков в части кормления животных как такового нет (и не только в России). Есть административная ответственность или штраф, если зафиксируют нарушение…

Поэтому … просто пожалейте животных и не кормите их, когда ходите в зоопарк.

published on sakvoiazh.ru according to the materials aquatek-filips.livejournal.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх