Саквояж

5 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Когда-то мы взяли его из приюта…

Когда-то мы взяли его из приюта. Как рассказала нам девушка, которая там работала, утром обнаружили коробку около дверей, а когда открыли, увидели там 5 котят. Кто-то подбросил. Мы пришли в приют как раз в этот день. Хотели себе взять черного котика, но мальчиков черного цвета не оказалось. Был только один черно-белый парень, очень ушастый и с очень длинными задними лапками, как у кенгуру) Решили взять его)

Конечно, первые месяцы было тяжело, так как котенок не был приучен к лотку, а дома у нас была еще и собака, поэтому малыш первые 2-3 дня боялся выходить из-под дивана. Но потом привык, да и собака у нас очень любит кошек) Когда собирался в туалет, то начинал очень громко пищать, как бы предупреждая, что сейчас что-то произойдет)) В этот момент либо я, либо родители хватали его и бежали с ним в туалет. Так же бывало что и папа просиживал с ним долго в туалете, чтобы показать, куда надо делать свои дела) Так и приучили) Парень довольно смышленый оказался)

Сейчас ему уже 13 лет, взгляд немного надменный, королевский. Требует, чтобы по вечерам ему чесали шерстку и кормили всякими изысками) Хотя порой любит и кукурузу погрызть, и кашку молочную, и другие достаточно обычные продукты) Из-за его окраса я его часто зову Бэтмен, хотя имя у него Чип)

В общем, отъел он себе брюхо и сейчас на диете. Он очень хороший актер. Если я пришла с работы и покормила его, то через 20 минут он опять округляет глаза и делает голодный вид, но уже перед мамой или папой. Морда такая, как будто бы он не ел уже неделю) Из-за этих хитростей он прилично набрал в весе.

Ветеринар сказал, что иногда у брошенных животных, особенно в маленьком возрасте, случается такое, что от недоедания раньше они становятся бесконтрольными обжорами при появлении хозяина и нового дома. Поэтому сейчас вдвойне следим за его здоровьем.

Сейчас он очень крепкий и как папа говорит «накаченный») Если собака хочет с ним поиграть, а она наверно раз в 5 больше по габаритам, начинает скакать вокруг него, а король сидит просто и делает то хук левой, то хук правой лапой. Собака не может ему противостоять или завалить его на бок)))

В общем, мы ни разу не пожалели, что взяли беспризорного котенка. У животных порода далеко не главный критерий! Обычные котики и собачки тоже нуждаются в доме, тепле и любви!

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх