Саквояж

5 832 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Яхтинг зимой: 7 интересных направлений

Яхтинг зимой: 7 интересных направлений

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

С приближением календарной зимы многие яхтсмены и не думают закрывать парусный сезон, а ищут, куда можно отправиться за теплым морем, комфортным ветром и солнцем. Очевидно, что искать лето стоит ближе к экватору, на райских островах.

1. Таиланд

Одно из самых популярных азиатских направлений среди российских туристов прекрасно подходит зимой и для отдыха на парусной яхте. Правда, яхтинг в Таиланде любят не только русские яхтсмены, так что о чартере яхты лучше задуматься еще летом. Катамаран – отличный вариант. Вы будете меньше зависеть от марин, которых здесь не так много, и вместо того, чтобы беспокоиться о запасах топлива, воды и продуктов, сможете наслаждаться местной экзотикой.

Природа Таиланда уникальна. Буйство зелени, яркие воды Андаманского моря, сказочной красоты острова и пляжи, коралловые рифы и пещеры… Все это сочетается с развлечениями на любой вкус, самобытностью тайских деревень и шумной ночной жизнью.

Кстати, в начале декабря в Таиланде на острове Пхукет организовывают одну из престижных регат Азии – Кубок Короля Таиланда (King’s Cup Regatta), куда приезжают и российские команды.

Въезд и пребывание для граждан РФ: до 30 дней без визы.

2. Карибские острова

Заветная мечта любого яхтсмена, чье воображение подогревают яркие рекламные буклеты и популярные фильмы, в том числе «Пираты Карибского моря». Пронзительно-бирюзовое море, белоснежный песок, ром, кокосовые пальмы… Лучшие условия для ленивого отпуска без суеты. Шторма заканчиваются на Карибах обычно к концу декабря, так что можно лететь сюда на новогодние каникулы.

Карибские острова пользуются популярностью и для организации корпоративных регат. Райские острова, легенды о пиратах и сокровищах, а главное, дух свободы и авантюризма соблазняют многих, кто хочет убежать из холодной России и серого офиса.

Удобнее всего перемещаться по Карибскому бассейну на парусном катамаране. Это дает возможность подходить ближе к берегу, так как глубина в бухтах обычно небольшая.

Стоит учитывать, что зимой Карибы пользуются огромным спросом, так что в маринах и на якорных стоянках бывает тесно.

Въезд и пребывание для граждан РФ: требования на каждом острове могут быть разные, исходя из принадлежности к той или иной территории. Например, на Кубе можно находится без визы 30 дней, на Багамских островах – 90.

3. Канарские острова

Канары считаются островами вечной весны. Климат здесь, конечно, мягкий, но погода может преподнести свои сюрпризы, так что лучше быть готовым ко всему. Все-таки чувствуется близость Атлантического океана. Зато такие условия отлично подходят для морской практики и обучения яхтингу.

Скорее, Канарские острова больше подойдут для тех, кто готов к длительным переходам (минимум 50 миль в день), крепким ветрам, увлекается не только парусным спортом, но и треккингом. Маршрутов для прогулок на каждом острове хватает. Это вулканические пейзажи, песчаные дюны, уютные города со своей особенной атмосферой, пропитанной парусной романтикой.

Въезд и пребывание для граждан РФ: требуется шенгенская виза, оформляется в посольстве Испании.

4. Маврикий

Этот тропический остров, затерянный в Индийском океане и окруженный коралловыми рифами, — роскошный вариант для тех, кто жаждет экзотики. Причем прилететь сюда стоит не только ради яхтинга, но и других водных видов спорта, например, серфинга, дайвинга, снорклинга или рыбалки. Подводные красоты впечатляют даже самых искушенных туристов. Маврикий – это погружение в другой мир, оторванный от материковой суеты.

Даже начинающему яхтсмену, который не так давно прошел обучение в яхтенной школе, будет довольно несложно перемещаться на парусной яхте. Тем более, что переходы могут быть короткие, а стоянок хватает. В любое время года Маврикий защищен от штормов, но есть риск, что погода может резко испортиться на несколько дней, заставив остаться в яхтенной марине.

Виза и пребывание для граждан РФ: до 60 дней в каждый въезд, но не более 90 дней в течение полугода.

5. Сейшельские острова

Малозаселенные Сейшелы подходят для тех, кто жаждет безмятежного отдыха на яхте без экстрима. Кажется, если бы не визовый режим, можно навечно затеряться среди 115 островов этого архипелага. Фантастические красоты нетронутой дикой природы, лазурные бухты Индийского океана, знаменитые огромные черепахи…

Штормов на Сейшельских островах не бывает, так что главную опасность для яхтсменов представляют разве что многочисленные рифы. Январь считается самым дождливым месяцем, что тоже стоит учитывать.

Въезд и пребывание для граждан РФ: 30 дней без визы

6. Полинезия (Франция)

Самое сердце Тихого океана, куда рискнет полететь далеко не каждый. Тем более зимой здесь, хотя и тепло, но ветра дуют сильные, велика вероятность дождей, что больше подходит для более опытных яхтсменов, жаждущих новых приключений.

В архипелаг входит 118 островов, пожалуй, самые разрекламированные – это Бора-Бора и Таити. Туризм везде процветает, так что вся инфраструктура развита отлично, а местные жители радушно принимают иностранцев. Обилие морепродуктов и экзотических фруктов дополнят идеальный отдых.

Необычная флора и фауна вокруг приведут в восторг не только фанатов популярного анимационного фильма «Моана», сюжет которого как раз основан на полинезийской мифологии.

Главная опасность для капитанов – рифы, так что важно учитывать местный рельеф и стараться перемещаться на яхте в светлое время суток.

Въезд и пребывание для граждан РФ: необходим французский шенген

7. Новая Зеландия

Страна, где парусный спорт стал практически национальной идеей, точно достойна посещения. В Новой Зеландии процветает яхтенная индустрия, многие знаменитые парусные мегаяхты построены на местных верфях, дети обучаются яхтингу быстрее, чем начинают ходить, руководители компаний поголовно яхтсмены, государство не требует права для управления яхтой, а официальной регистрации для яхт не существует. И все-таки, примерные подсчеты показывают, что в Новой Зеландии более миллиона яхт, то есть по одной на пятерых жителей. Возможно, сказывается кровь предков — племен маори, которые более 1000 лет назад сумели добраться на своих лодках до заветного острова через весь Тихий океан.

Яхтенная инфраструктура в Новой Зеландии развита на высшем уровне. При этом можно насладиться природой в ее первозданном виде. Суровые скалы, голубые лагуны, водопады, горные озера, фьорды, сказочные леса, зеленые пастбища… Неудивительно, что режиссер Питер Джексон решил снимать культовый фильм «Властелин колец» именно в Новой Зеландии. Лучших декораций для фэнтези и не найти.

Именно январь и февраль – наиболее подходящие месяцы для отдыха на яхте, так как это самое теплое время года.

Въезд и пребывание для граждан РФ: необходима виза, причем ее получение может затянуться на месяц, а пакет документов довольно основателен.

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх