Саквояж

5 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Туристы бывают шести типов – эксперты

Специалисты одного из туристических сервисов попытались обобщить группы людей, которые пользуются услугами бюро путешествий. По их мнению, туристы бывают шести типов.

Туристы бывают шести типов – эксперты

 

К одному из типов относятся те, кто охотится за горящими путёвками или другими предложениями, предполагающими значительные скидки. Такие люди очень часто берут в поездку детей и хотят получить от неё максимальное удовольствие. Отнесённые к этой группе туристы имеют, как правило, возраст в диапазоне 25-34 года и средний доход.

Ко второму типажу отнесены те туристы, которые предпочитают эксклюзивные маршруты. Их возраст несколько старше – до 49 лет. Это люди высокого уровня достатка, которые не привыкли сильно ограничивать свои траты, и предпочитают иметь в своём путешествии партнёра.

К отдельной категории отнесли туристов, которых образно назвали «социальными». Они всегда отправляются на отдых в компании. Соответственно, отмечена и противоположная этой группа путешественников. Это строго «индивидуалы». В обеих группах возраст и уровень дохода может быть совершенно разным.

Ещё одним типом являются «исследователи». Это, в основном, путешественники с высокими доходами, которые перед выбором маршрута изучают информацию о том, какие развлечения можно там получить.

Следующим, заключительным типажом стали те, кого именуют «консерваторы». Они всегда едут в одно и тоже место, которое однажды понравилось. Это более возрастная категория (35-64 года), располагающая скромными средствами и путешествующая, обычно, в одиночку.

В материалах исследования отмечено. В онлайн-опросе, который проводили этим летом, участвовали больше 36 тысяч туристов из 33 стран. При этом типажи были одинаковыми, безотносительно к тому, в каком государстве проживают путешественники.

published on sakvoiazh.ru according to the materials vistanews.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх