Саквояж

5 837 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Памятники выдающимся людям

Памятники выдающимся людям

Всем поклонникам Леонида Утесова и его творчества наверняка известно, что выбранное место для установления памятника оправдано и верно. Монумент установлен в солнечном прекрасном городе Одессе на легендарной улице Дерибасовской. И даже не смотря на то, что проживал Утесов в разных местах. Он жил и в Петербурге (Ленинграде), и в Кременчуге, и даже в Москве. А еще интересный факт, что Леонид Утесов был гимнастом и гастролировал с выездным цирком по всей нашей необъятной стране. Даже тот факт, что он побывал везде, гастролировал, путешествовал для всех поклонников кумир остался коренным одесситом. Он был один из самых знаменитых на то время. А вот для одесситов Леонид Утесов остается всегда своим дядюшкой Леней, с которым можно было в парке на скамеечке поговорить обо всем по душам.

Сегодня каждый, кто желает увековечить память близкого человека, имеет возможность установить памятник, заказав его на сайте gabriel.by/. Компания Габриэль изготавливает памятники из гранита любых моделей и цветов.

Памятники выдающимся людям

А как же много городов, в которых установлен памятник великому Владимиру Высоцкому. Вот эти города: Волгодонск, Москва, Владивосток, Сочи, Краснодар, Дубна, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Екатеринбург, Самара и даже эти города — это еще не весь список.

В Украине тоже много памятников, установленных Высоцкому в разных городах, таких как: Киев, Одесса (здесь целых два памятника), Мелитополь, Мариуполь, Харьков. Памятники находятся и в Черногории, и в Белоруссии, и в США. Они разные и по выбору художественного исполнения, и по сходству певца внешне. Существуют памятники, где Владимир со своей женой, чудесной актрисой – Мариной Влади. Но один их самых замечательных и необычных монументов певца находится на Красной Пресне, выполненный скульптором Зурабом Церетели. Авторитет у данного скульптора не так уж и хорош, но зато памятник Высоцкому он создал невероятно удачный, запечатлев все характерные черты певца, когда, казалось бы, это безумно сложно воплотить.

Памятники выдающимся людям

Нельзя не упомянуть и памятник Виктору Цою, который установлен в две тысячи десятом году в городе Барнауле на улице Социалистической. Скульптура вознесена и создана Сергеем Кульгачевым, известным скульптором. Это наверное самый удачный монумент исполнителя, он в полной мере передает точный образ легендарного музыканта. Здесь есть все — и символическое отображение темы «Звезда по имени Солнце», одной их самых именитых песен Виктора Цоя, эдакий кумир все жителей «перестроечного времени». Также в Санкт-Петербурге все еще обещают установить, по словам мэрии, памятник Цою и скорее это произойдет только в две тысячи шестнадцатом году. Ведь на сегодняшний день в городе находится только могила певца. Скорее, бюст музыканта на ней, а также некоторое количество барельефов.

Памятники выдающимся людям

Недалеко от Московской консерватории находится памятник П.И. Чайковскому, а именно на Большой Никитской улице. Памятник открыли в 1954 году и на сегодняшний день он причисляется к федеральным объектам цивилизованного наследия.
Воспроизвел данный монумент скульптор Вера Игнатьевна Мухина. Вокруг него находится мраморная скамейка, на которой установлена бронзовая решетка. Памятник П.И. Чайковского является некоторой визитной карточкой Московской консерватории. А вот если говорить о решетке, то на ней находятся музыкальные знаки. И не просто так. Музыкальные знаки, как фрагменты из самых известных композиций, написанных Петром Ильичом. В завершении кованая решетка украшена арфами, выполненными из бронзы и декорированными драпировкой.
Все фрагменты, которые представляют набор композиций, разделены инициалами Петра Ильича Чайковского. А именно в виде вензелей – П.Ч. Но по первоначальной идее на самом месте музыкального инструмента должно было быть изваяние женщины с арфой, но все же конечный вариант предстал совсем в ином обличии.

published on sakvoiazh.ru according to the materialsribalych.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх