Саквояж

5 832 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

когда Герани кричат sos с подоконника

когда Герани кричат sos с подоконника

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

У большинства цветоводов осень-зима отмечаются тем, что начинают сохнуть листья у гераней. Кого только в этом не винят: клеща, горячий воздух от батареи, ожоги от холодного воздуха из форточки. Все почти так и есть, но не так.

ТЕМПЕРАТУРА И СВЕТ

Большинство домашних цветов родом из тропиков. То есть там нет коротких дней и длительных ночей, а значит, растения будут испытывать стресс, если не организовать досвечивание. Другие растения приучены к нашему климату и осенью часто сбрасывают листву. Только в природе день укорачивается и воздух становится холоднее. А в квартирах все наоборот: становится жарче и суше.

Соответственно, начинается разлад естественных процессов, и листва начинает сохнуть. В этом случае чаще начинают сохнуть нижние листья. Хотя цветов на подоконниках много и реакция может быть разной.

В этом случае исправить ситуацию можно, если придвинуть растения максимально близко к окну. Герани можно остричь, оставив пеньки по 10 см. Новые листья будут уже приспособленными к низкой освещенности. Снять стресс можно также препаратами НВ-101, Эпин, Энерген, Циркон.

НЕ ОПРЫСКИВАНИЕМ ЕДИНЫМ

Большинство цветов − из тропиков. Это значит, что они привыкли к высокой влажности воздуха.

У нас же в квартирах с началом отопления воздух очень сухой. Опрыскивания из пульверизатора положение не исправят… намного эффективнее поставить увлажнитель воздуха. Поставить растения вместе в своеобразный зеленый уголок. Поставить горшки в поддон с керамзитом, в который наливают воду. Горшки ставят на керамзит так, чтобы дно не касалось воды. Вода, испаряясь, будет создавать особый микроклимат.

ЕСЛИ ПРИЦЕПИЛСЯ КЛЕЩ

Жара и сухая погода − идеальные условия для размножения клеща. Их может быть много разновидностей, но самый распространенный – паутинный. Почему именно при такой погоде? Дело в том, что клещ питается, высасывая сок растений, прокусывая их кожицу. Какой шарик легче ущипнуть – сильно надутый или полуспущенный? Конечно, полуспущенный. Именно такие листья у растений в жаркую сухую погоду. Клещам просто питаться легче.

Вычислить этого гостя нетрудно. Сначала на листьях появляются одиночные точки, потом они сливаются в сплошную белую массу. На этой стадии спасти растения очень сложно.

Против клещей растения опрыскивают специальными препаратами – акарицидами. В квартире лучше использовать Теппеки, Тиовит Джет, коллоидную серу, Фитоверм, Агровертин и др.… Часто кажется, что враг появляется откуда не возьмись. Но это не так. Они постоянно есть на розах и хризантемах, поэтому их опрыскивают раз в месяц, даже если признаков клещей нет.

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх