Что будет, если в Техас придет мороз –20?


Казалось бы, что такое для нас мороз минус 20? Но южный регион Америки с его рассчитанной на теплую погоду коммунальной и транспортной инфраструктурой оказался катастрофически не готов к таким холодам.

Здесь было всё, как в очередном фильме об апокалипсисе: нет света и тепла, пустые магазины, пожары, обогрев растопкой дров, 17 тысяч долларов в месяц за свет и прочее.

01

На пике морозов примерно четверть энергопотребителей Техаса — а это миллионы человек, остались без света. (Фото Courtney Sacco / Caller-Times):

00

В соцсетях — сюрреалистичные фотографии из замерзших городов и домов, не рассчитанных на морозы. (Фото Bronte Wittpenn):

03

Пить хочу. Лошадка ждет, пока лед разобьют верхний. (Фото Nell Carroll / American Statesman):

02

жители беспомощно пытаются согреться в машинах пока замерзшая вода разрывает трубы в их домах, дороги погребены под слоем льда. (ФотоLM Otero):

08

Примерно 260 тысяч человек остались полностью без водопроводной воды. (Фото David J. Phillip):

05

Телеканал BBC рассказал, что лишившиеся воды техасцы растапливают и кипятят снег.

13

Очередь в магазин. (Фото Montinique Monroe):

04

(Фото David J. Phillip):

10

Стоимость электроэнергии взлетела с 50 до 9 000 долларов за мегаватт-час для оптовых закупщиков, а те, в свою очередь, выставили астрономические счета конечным потребителям. А техасец Тай Уильямс рассказал WFAA, что получил квитанцию на 17 тысяч долларов, хотя за весь январь заплатил менее 700 долларов.

«Капитализм, счастье, зае..сь», — так завещал Юрий Дудь.

Готовка на дровах. (Фото Go Nakamur):

06

Мэр местного Колорадо-Сити Тим Бойд «прославился» тем, что написал знакомые строки в соц.сети, как-будто является членом Единой России: «Никто ничего не должен вам или вашей семье, как и не является обязанностью местных властей поддерживать вас в трудные времена, такие как сейчас!». (Фото Go Nakamura):

07

Очередь из машин в место обогрева. (Фото Adrees Latif):

11

Зато весело. (Фото Ricardo B. Brazziell):

12

С тушением пожаров проблема: воды мало. (Фото Ronald W. Erdrich):

15

14